Любые места на любые спектакли!
Балет Лебединое озеро в Большом театре

билеты на балет «Лебединое озеро» в большом театре

Московский сотовый телефон: Контактный номер телефона, позвонив по которому вы можете заказать доставку билетов на балет "Лебединое озеро" звонить с 9 до 21 ч.

 

«Лебединое озеро» в исполнении артистов санкт-петербургского балета в Калининграде

 

«Лебединое озеро» в исполнении артистов санкт-петербургского балета в Калининграде

Какую связь с современностью имеет классический балет, не является ли он консервативной, устаревшей формой искусства, чуждой сегодняшней действительности? Ответ на этот вопрос я пыталась получить, отправляясь на «Лебединое озеро» в исполнении артистов санкт-петербургского балета. «Лебединое» для прояснения этого вопроса идеальный вариант: музыка, написанная Петром Ильичом Чайковским на либретто по мотивам сказки И.К.А. Мазеуса «Лебединый пруд», хореография Мариуса Петипа. Отзвук западноевропейского романтизма, претворённый творческим полётом истинно русской души композитора в чистую, прозрачную сказку.

Любопытно было взглянуть на камерный вариант спектакля: сцена нашего ЦДК относительно невелика (эту постановку я в последний раз смотрела в Кремлёвском дворце).

Увиденное неожиданно понравилось мне больше, чем «кремлёвский» вариант: огромное помещение не только визуально, но и эмоционально отделяет тебя от происходящего на сцене. В родном же зале я даже почувствовала себя на какой-то миг придворной дамой из свиты Короля-Солнца: создалось ощущение, что артисты танцуют именно для меня. Порадовали декорации, необычно богатые для антрепризного спектакля, особенно хороши были яркие костюмы, носившие отпечаток стиля модерн, как нельзя лучше подходящего к сюжету «Лебединого».

Сцены дворцовых балов, известные испанский и неаполитанский танцы, знаменитые танцы лебедей не оставили равнодушным зал, в котором было много детей. Кстати, именно юные королёвцы преимущественно и несли на сцену букеты. Исполнители ролей главных героев — Зигфрида (дипломант международных конкурсов Фетон Миоцци) и Одетты — Одилии (лауреат международных конкурсов Ирина Бадаева) отличались потрясающей пластичностью и безупречным владением техникой, как и исполнитель роли Шута (дипломант международных премий Ярослав Саленко). Воплощением романтического злого гения стал на сцене исполнитель роли волшебника Ротбарта (дипломант международного конкурса Максим Петренко). Высоким мастерством заслужили аплодисменты участники танцевального трио (на языке балета — «па-де труа») — лауреат международных конкурсов Кубат Баскумбаев, Олеся Ларчикова, Рамина Бураева.

А вот кордебалету, особенно — «маленьким лебедям», технического мастерства явно не хватило. Впрочем, небольшие шероховатости сгладились под впечатлением волшебной музыки Чайковского.
Праздник удался — гимн красоте человеческого тела, высоким чувствам, выраженным языком пластики, преодолению косности земного притяжения. Из ЦДК я вышла с убеждением в том, что классический балет, поднимающий душу «на пуанты», пожалуй, сегодня необходим зрителю — как противовес суровой действительности.

Искусство классического балета — это надежда, это свет, даже сквозь тьму. И несущим его нам — низкий поклон.

Источник: Елена МАКСИМКИНА, 02.04.2005, Калининградская правда.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Лебединое озеро»